твой день

Света Носова
станет твой день вновь по щекам хлестать.
сотни идей с вырванного листа
просто вот так сыплются шелухой.
ты не дурак и не такой плохой.

просто апрель. начат иной отсчёт.
значит теперь время быстрей течёт
где-то на треть...ты ускоряешь шаг
лишь бы успеть да не попасть впросак...

все же попал...в пробку. опять простой.
полный финал. выход один простой:
где-то свернуть, бросить своё авто.
пара минут - ты уже на метро.

полон вагон, только душа пуста...
твой телефон просто уже устал.
город гудит, сводит тебя с ума.
а впереди - кофе и шаурма...

к вечеру - в ноль. ты - это твой рефлекс.
пиво, кино и торопливый секс.
твой купидон, будучи слишком мал,
целясь в тебя,  стрелы свои ломал....

счастье ведёт вилами по воде...
липнет как мёд бремя твоих идей.
сущий пустяк - жизни твоей листы,
может быть, так, стопка бумаг пустых...

21.04.2016