Из-за лени души

Бессонный Ангел
   В этом мире в избытке
   И великих идей, и сомнений.
   И нередко душа устаёт
   От чужого безделья и лени.
   Но дурак, пожелав показать
   Своё превосходство,
   Из-за лени души
   Может быстро скатиться
   До скотства.
           2016 г.