Синица

Ефим Жолобов
Жила-была синица.
Любила веселиться.
Пела птица в вечер, в день и в ночь.
Пела громко, звонко
Голосочком тонким.
Другие птицы отлетали прочь.


Другим синицам было
Огромнейшее диво,
Что их подруга так себя ведет.
Говорили:"Прекрати"
Говорили: "Посмотри,
Совсем, Совсем, Совсем не то поет."


А та синица пела,
И вникать не смела
В мольбы ее летающих подруг.
Она все громче, звонче
Голосочком тонким
Допевала птичий свой этюд.


И лишь скворец веселый,
Подлетел к ней вскоре,
И немного начал подпевать.
Стали они вместе,
Петь все ту же песню
И народ тихонько зазывать.


Так и в нашей жизни
Много разных правил
Сразу все никак не соблюсти.
Чтоб найти подружку
Будьте терпеливы-
И она сама к вам прилетит.