Считаю Время

Олег Латыш
Считаю время, как считает
дотошный дилер вёрткий цент,
и с лет, летящих в вечность стаей,
пытаюсь счастья снять процент.

Верстаю годы, как верстают
страницы текстов, главы книг,
даю им старт в роскошье мая
и финиширую в нём их.

Ценю итог, как ювелиры
нам ценят камни и металл,
там есть нетленки в гранях сирых,
эрзацев вязь... где заплутал.
____
Иду во времени, как путник,
в ночи курс взявший на  звезду.
Всё чётче цель, всё недоступней…
вот юным знать бы цель мне ту.