Блокнот

Аслан Драгунов
Любовь осталась только на бумаге…
Между листами потерял её блокнот,
Когда-то купленный в пустом универмаге,
За пару мятых и изжёванных банкнот.

Он сохранил в своих листах моменты встречи,
Что воплощались только в наших нежных снах.
И в каждой строчке я целую твои плечи,
Тепло любви не ощущая на устах…

А ветер треплет помертвевшие страницы,
С трудом сметая залежавшуюся пыль.
Мы разлетелись, как испуганные птицы
В слезах! Стараясь позабыть немую быль…

И мы забыли, без секундного притворства,
В бездонной луже всё, что было утопив.
И сердце стало навсегда скупым и чёрствым,
И день мой стал опять туманен и дождлив.

Ох…! Лучше б ты лежал себе в ногах прохожих.
Мой ныне старый и изорванный блокнот.
Ведь для меня теперь, наверное, дороже
Та пара мятых и изжёванных банкнот…