Беспечная душа

Наталья Седова-Шмелёва
Редко душа хоть о чём-то болела, -
Ей не хотелось страданий и мук.
Было уютной обителью тело,
Знавшее ласки родительских рук.

Тело себя ублажало едою,
Тело любило подольше поспать.
Тело не ведало встречи с бедою, -
Той, что однажды случилось узнать.

Смерть наступила, как взрыв, в одночасье.
Сердце в мгновенье успело понять,
Как не похожа беспечность на счастье...
Только с души эту тяжесть не снять!

       
                21 апреля 2016г.   Москва.