Покажись, как бы истовым цветом небесным...

Игнат Мироедов
Покажись, как бы истовым цветом небесным,
тишиной если радость на сердце хоть кто-то сочтет тишиной.

Я истаял в апреле, стал дымкой и облаком пресным
сквозь весну проплываю в июньский живительный зной.
Ничего, что уносит туда где растаю бесследно,
не беда, что пролиться, пусть кратким, дождем мне, увы, не дано.
Уповаю на малость - на  звон колокольный в обедню
под хрустальными сводами тешащий зелени дно
земляное, укрытое белой  сиренью,
там забудусь, исчезну за миг жарким воздухом  развоплощен.

Отзовись же пока я ещё тут, ещё внемлю,
тихим голосом, словом, тем словом к которому я сопричтен.