Любовь

Светлана Прокопик Сухова
Сгорают на костре моих желаний,
Истлев в золу и воскресают вновь,
Далекие минуты расставанья
С прекрасной незнакомкою ЛЮБОВЬ.
Я узнаю по запаху, по звуку,
Не уловимой поступи шагов
Загадочно-прекрасную науку,
Волшебницу по имени ЛЮБОВЬ.
О, как она изменчиво-игрива,
Как призрачна! И тем волнует кровь.
То сладострастна, то нетерпелива
Пугливая жеманница ЛЮБОВЬ.
Неуловима, тем и совершенна,
Вот-вот исчезнет и поманит вновь.
Кидает в бездну, раздвигает стены
Божественная странница ЛЮБОВЬ.

01.03.2011