Три возраста женщины

Автор Мария Кузнецова
В память Бабушке

Я девочку помню упрямую,
Счастливую и любимую,
Я девочку помню румяную,
Талантливую и красивую.

Я девушку помню застенчивую,
Нежную и ранимую,
Красивую, сказочно глупую
И страстно-прекрасно любимую.

Я девочку-женщину встретила,
Хмельную, бесстыжую, глупую…
Все также безмерно ранимую,
И самую капельку … умную.

Я девочку-женщину встретила,
Узнала огонь и терпение,
Талант и отчаянье вспомнила,
А позже пришло откровение…

Она не менялась как-будто бы,
Она разбирала сплетения,
Искала себя с нетерпением,
По граням скользя без смятения!

Она поняла, что вне времени,
Пространства и расстояния,
Сбежать от себя не удастся ей -
Прийдется считаться с отчаянием!

Вернуться прийдется в то Счастие —
Себя, наконец-то, простив,
Грехи отпустить все с миром,
Самой себя воскресив…

Раскрыла глаза удивленно,
Вдохнула тот воздух детства,
И пьяную страсть оставив,
Тихонько на солнышке греться,

Она зачерпнула гордость,
Любовь, доброту и улыбки,
Перебирая, плача, все
Бабушкины открытки…

Да, я твоя золотая!
Лучшая на этом свете!
Бабушка, я такой стану -
Упрямей меня - только ветер...

28.03.2016