Я больше не овца и не пастух...

Лидия Шаповалова
В наушниках  Red Hot Chili Peppers Californication
иду по станции подземки я неспешно
как будто в пропасть глубиною в 10 лет
меня аккорд бросает каждый и куплет:
из года в год весна и солнечное лето,
снега зимы, и осени итоги, и вопросы без ответов,
из года в год с тобой или с другими, но одна…
но вот сквозь толщу лет пришла моя весна!
Я больше не овца и не пастух (сказала это вслух? ...)
Да Бог с ним, если стал другим вдруг даже воздух!
Свободна быть собой и от плодов запретных отказаться,
свободна выбирать, не что доступно, а что нравится,
свободна выбирать что чувствовать, когда и с кем остаться,
с кем спать, с кем кофе пить, а с кем расстаться,
я больше не иду у паттернов на поводу.
Живу, Люблю, Творю, Благодарю.