Кони серые, жемчужные

Улекса фон Лу
Кони серые, жемчужные -
капли дождика летят,
есть в стихии водной вьюжное,
тонет в жемчуге твой взгляд.

Небеса прольются строчками
и сонетов, и стихов,
что приходят в одиночестве,
и встречать ты их готов.

звон дождя о подоконники
дарит новый легкий ритм,
помолись ты пред иконкою
и в стихах своих гори!

Кони серые, жемчужные
мчатся в синей дали вскачь,
и придут "мгновенья чудные",
ты пиши и сердцем плачь!