Апрельский вздор

Ариша Сергеева
Всем весенним сумасбродствам кстати,
От безумств апрельских  во хмелю -                
Рыженький подросток на асфальте
Пишет мелом нежное "люблю"...

Пишет по-мальчишески коряво -
Но блестят восторженно глаза,
Подтверждая: он имеет право
Миру о любви своей сказать!
Голуби слетают к буквам белым
С любопытством - это что за вздор?

Вот бы мне сейчас кусочек мела!
Да к нему - мальчишеский задор!
Я бы расписала все дорожки,
И дома, и даже облака,
Позабыв про слово "невозможно" -
Я бы всё смогла! Наверняка!

Чтобы, как в мечте, по крайней мере,
Небом стать земному журавлю.     
Чтобы наконец-то ты поверил
В непроизнесённое "люблю"...