О милости

Анатолий Серебряков
А я ждать милости устал:
Не любят миловать нас власти!
Не снится больше мне вокзал
И то, кричу как всем я "здрасьте!"

Смирился с тяжкою судьбой...
Что ж, не один ее пью чашу!
И долгожданное "отбой"
Во цвет надежд своих не крашу.

А судьи пусть спокойно спят,
Их час Суда еще не близко...
Мой грех давным-давно распят
На пятнах солнечного диска!

И под казенным сапогом
Неволя мстительно скрипела,
Что милость Божия в другом:
В души спасении - не тела!