Дальше

Кот Ярослава
Искать своё место, полагаясь на чувства,
как будто с закрытыми кем-то глазами,
ладошками в сумраке щупать пространство -
спотыкаться, теряться, блуждая местами.

Услышать подсказку в далёком тоннеле -
как шёпот с небес для потерянных странников,
не позволять усталостью стать
себе, или чувствовать едкую панику.

Наткнуться на лица в той темноте,
ощупать изгибы холодными пальцами,
понять что те лица - совсем уж не те,
и двинуться дальше - нет толку топтаться. 

Не чувствовать сырости под подошвой,
не думать о ненадёжности грунта,
идти нужно дальше даже во тьме -
ведь мир наступает лишь после бунта.