Очнись Украина!

Юрий Фомин 2
Я помню Тебя,  Украина:
Широкие степи да звёздные ночи
И песню от мамы любимую
«Про карие очи  дивочи….»

Родной нам была Украина,
Сказочной и заповедной,
За говор и песни любимой,
Свободной, добротной, не бедной.
Мы были единой семьёю,
Успехи и беды делили,
Крещённые верой одною,
В миру Православия жили.
В томах исторических былей
Иль с чаркой в компании узкой
Различия не проводили
Украинец ты или русский!

Вдруг небо зарделось кострами Майдана,
А разум затмило у многих людей
И стала Россия для них не желанной,
Пошла Украина дорогой своей.
Дорогу ту ложью коварной мостили
Чужим языком говорящие  люди,
Пожизненный рай и богатства сулили
Всем тем, кто историю нашу забудет.
Что с той Украиной несчастною будет,
Где власть захватили и правят  страной
Без чести и совести наглые люди,
Народ разоряя  гражданской войной?
Зачем вы доверились, родные братья,
Заморским наёмным агентам злодеям?
За что вы нам шлёте    проклятья,
Причины на то никакой не имея?

Но если вы наше родство позабыли,
Вас запад посулом завлёк,
Забудьте наш Крым, мы его вам дарили,
Как символ родства, верной дружбы залог!
Свободу Донбассу и Харькову дайте,
Живите счастливо, в Европе гуляйте.
Но скоро поймёте, что там вас не ждут,
А братья родные в России живут!
Поймёте, что стало итогом Майдана,
Что стало итогом гражданской войны-
Кто туго набил инвалютой карманы,
А кто стал посмертно Героем страны.

Широкие степи да звёздные ночи….
Очнись, Украина, раскрой свои очи!

                Российский гражданин
                Юрий  Фомин.