Радуга

Анна Горицвет
Радуга катилась колесом -
По полям, по лугам, по лесам,
До моих докатилась до ворот,
И застряла - ни назад, ни вперёд!

Любопытный собирается народ -
Всё гадают, куда радуга пойдет...
Я теперь, который уже день,
Лазаю домой через плетень!

Вот я завтра ей косицы заплету,
Разноцветным бантом повяжу,
Подтолкну, чтоб не стояла тут,
Путь - дорогу к небу покажу!