В материнских глазах

Ирина Лемницкая
Удивительно, как умещается
В материнских глазах океан.
Тихим он только лишь притворяется,
А прислушаешься - ураган
Воет, стонет, ревет, надрывается,
Накрывает соленой волной,
На осколки душа рассыпается,
Из осколков тех - ливень стеной.
Что ж нарушило глади спокойствие?
Почему штиль сменился на смерч?
Догадаются сердцем не черствые, -
Бурю ту принесла с собой смерть.
Приближалась неслышно, коварная,
Чистым небом вселяя покой
И надежду на долгожданное
Избавление от хвори лихой.
Ворвалась в нашу бухту спокойную,
Не спросив разрешения войти,
Мне оставив лишь боль неуёмную
И отрезав все к счастью пути.
Проиграли мы битву неравную,
Совладать не сумели с грозой.
Снова дом мой живет тихой гаванью,
В небе Ангел сияет звездой.
Ярче всех моя звездочка ясная,
А в глазах моих неба экран
Отражается часто по-разному,
Но всегда в них - любви океан.