***

Татьяна Стружанова
Из южной  гемисферы, от  морей  далеких,
От огнедышащих  цветов,  поющих  трав,
Вернулись  солнца  страстные  потоки,
Его уверенность и  венценосный  нрав.

Под небом  синим  открывают очи,
Деревья, очарованные сном,
И воздух теплый  тихо  мироточит
Весенним  запахом  и  будущим теплом.

В ладонях солнца крошечное диво,
Весна - ребенок,  спящий, как бутон.
Укрытая  ветров  седою  гривою…
Ей снится первоцветов  перезвон…