Xviii. Исповедь автора на могиле Христа

Александр Вальмонт
Сорвись, уйди, умри, забудь!
Где будет царствие твое?
Когда я обрету свой путь?
Когда ты вспомнишь про нее?

Когда ты вновь на крест взойдешь?
Когда ты встанешь во весь рост!
Когда любовь преподнесешь?
Когда ответишь на вопрос!

Я долго в памяти искал,
Копался и не мог найти,
Я книги сотнями топтал
На своем жизненном пути!

Я не ответил на вопрос,
Я потерялся как и все,
Когда тебе дары поднес,
А ты откликнулся во сне!

Я на колени пред тобой
Я лоб расшиб, молил, рыдал
А ты сказал мне, - бог с тобой,
Иди, твори, ты осознал!

Мне странно все, я все прочел,
В глазах твоих таких глубоких,
Прости мне грех, ты предпочел,
Крест жизни среди нас убогих!

И вот я здесь, а тебя нет,
Я прожил жизнь, я стар, бессилен
Но не нашел я свой ответ,
А имя мне уже отлили...