Загадка

Юлия Цветова
Строка моя консервативна
И не по веку старомодна!..
Что движет солнце и светила?
Чья сила небесам угодна?
Она видна на горизонте,
Всем возрастам она покорна.
Живет в сердцах, лишь дверь откройте,
И зазвучат души аккорды.
Уставши, мирно засыпает,
Но наблюдает сквозь ресницы,
Как все сердца, что ей подвластны,
Готовы в камень превратиться.