Шахматы

Юлия Цветова
Я слышала, здесь мы играем;
Есть выбор, и кто во что..
И судьбы свои пытаем,
Что будет, не знает никто.

Убили мою королеву,
Охотясь на короля..
Хожу смело лошадью белой;
Две пешки есть и ладья.

В плену черно-белых клеток,
Полцарства отдав за коня,
Зову я удачу: "Где ты!?
Проснись и услышь меня!

Вернись, крылатая воля,
Не дай мне остыть от тоски!
Я жду тебя возле моря,
Плету для тебя стихи.

Ты дышишь, что птица Свободой,
А всяк норовит поймать,
И крыльями от природы
Тебя одарила мать.

На пару скитались много,
Протерли подошвы до дыр,
А сон снится снова и снова,
Как мы покоряем мир!

Пусть снится, быть может "в руку"!?
Как мыслишь, быть может опять
Приятно нам будет скуку
Зеленую погогять?

А после, летим восвояси
Свободой дышать вдвоем,
Возмешь меня?? Я сама себя
Могу окрылить пером..