Бег времени

Ришат Гиндуллин
Безостановочный бег времени
событиями богат.
На свету и в темени
у времени свой такт.


Минута, выскользнувшись минет,
За ним уйдёт вторая.
Вдруг Солнце выйдет,
Надежды воскрешая.


Сменяется день ночью.
Луна на небосводе.
Я время чувствую воочию,
касаюсь его вроде.


Лечу не мучаясь, без крыльев.
На взмах событие одно.
По времени и по событию
Всё предопределено.


Такт времени
Наполнит тишину.
Стрелки часов в движении
Очерчивают судьбу.


Не даст нам время отдохнуть,
Кому - то на него взглянуть.
Стрелки часов бегут,бегут.
Безостановочно бегут.


Нет Соломонова решения,
Хоть как-нибудь повременить.
Вчерашнее уже в забвении,
К будущему...не поспешить.


К рожденью час подходит,
приходит с ним кончина.
Время нас по миру водит-
неопознанная сила!


Делами полон  час
Не по минутам счесть.
Секунда каждая для нас
Важна -не встать, не сесть!

Давить на время невозможно,
Полезней в ногу с ним идти
И эту истину не сложно
Помнить на жизненном пути.



Ришгин. 22.04.16г. г.Уфа.