Песнь Средиземному

Юлия Цветова
А море разлилось бесценным даром...
Свободный слух целует шум волны,
Со всех сторон обласканный гитарой,
Переплетая циклы солнца и луны.
Жизнь замерла как на одном дыхании,
Стремясь позволить надышаться ею,
Стремясь стереть рубцы отчаяния,
И пеной волн укрыть печаль людей.
И пусть печаль живет на синем дне,
И обратиться в слезы океана,
И растворясь в мерцающем огне
С луною, солнцем, пусть уйдет в нирвану.