О тщеславии

Наташа Паклина
Вы заметили, как стали смешны все люди?
Все эти соцсети, фото и интернет...
Среди миллиона людей, я думаю, будет
Тщеславия, весом в пятьсот планет.

Болеют снобизмом, думают, это лучше,
Чем якобы серою массой быть.
На самом же деле таких, как они, тучи,
А "серых", "обычных" проще совсем забыть.

Тщеславие губит, и если вдруг есть возможность
Прославить себя, не делая ничего,
Они разовьют для того любую скорость,
Лишь бы быть первым в конкурсе на ничто.

Мир современный меня забавляет очень.
Забавно мне видеть свет в опустевших глазах,
Ведь светлые разумы - звезды глубокой ночью,
А свет опустевших - старый фонарик в руках.