Бедняга

Ефим Жолобов
Хрупкое творение. Бедное создание.
Маленький котенок, узнавший про страдание.
Выброшен на улицу. Выброшен без жалости.
У хозяев старых нет состраданья малости.

Скитается по улице. Бульвар - опасен днем.
А ночью можно быть вообще растерзанным живьем.
Маленький комочек, ищущий приют.
Жалко, что кота такого вряд ли где-то ждут.

Дождь пошел на улице. Котенок весь промок.
Стало очень холодно. Бедняжка занемог.
Вдруг его обвили руки, полные тепла.
Девочка его случайно за углом нашла.

Хмурые родители посмотрели строго:
-"Что за страшный шерсти ком у нашего порога?"
-"Это бедное созданье - маленький котенок.
Он ведь тоже, как и я - маленький ребенок."

Родители растрогались, взяли в дом кота.
Теперь от всех его скитаний нету и следа.
Шерсть такая мягкая, тронешь - словно шелк.
Бегает по комнатам радости комок.