Давид

Роза Рогачева
Бывает по-жизни идёшь
и встречаешь судьбы поломанной строчки...
И листаешь страницы чьей-то души,
а в них столько печали,
а в них столько тоски...

- Я не думал конечно о старости...
Я забыл,что она придёт,
словно рыба плескался я в юности
и растрачивал дни напролёт...
Мне казалось,что вехи жизни
мне позволят во всём успеть,
ну а в жизни стремительно быстрой,-
свои планы,
заранее их не узнать !
Было в жизни и солнце и небо...
и в глазах моих радость и страсть,
По дороге и други и недруги ,-
мне,как всем довелось повидать...
Я конечно любил и влюблялся,
и в любви карнавала блуждал,
на котором ходили все в масках,
по сюжету и я одевал...
Жизнь кружила,вертела,бросала,
я падал и снова взлетал...
Мне судьба подарила дочку,
а жена... " в мир иллюзий "
уходить любила...
Я пытался... боролся... спасал,
и как будто добился итога,
но в борьбе,когда перья летят,
у судьбы ломаются крылья...

За какие-то точно грехи...
за грехи моих дедов и прадедов...?
Я лишился зренья,увы -
забрала болезнь моё счастье видеть...
И тут понял,-
я не везучий !
Неприкаянный в море кораблик,
и без паруса я и без вёсел,
и попутный ветер не друг...
Как та птица,что ей не летать,
как земля,что не видит влаги...
Потерял я свободу искать,
всё,что в жизни имело смысл...
И то время,что так бежало,
для Слепого шлагбаумом стало
И надежда,как благо может и есть у кого,
ну а мне в этой жизни надеятся не на кого:
Так случилось,что мать в интернате,
а квартиру,что когда-то давно
я ей покупал,-
мать не ведая истины разума,
в документах другим подарила...
В жизни этой я теперь "инвалид",-
но в бумажных во всех волокитах,
нет возможности мне победить все преграды,-
Кому я нужен,
без жилья,документов и денег...
Я один... и в дороге мрак...
Я один ! и память моя,
в тишине в тёмной комнате кружит...
Где те дни ? - тот момент,
тот излом,-
там,где жизнь свой сюжет изменила...

Имя моё Давид,означает -
возлюбленный Богом ! а друзья меня звали Дато...
да,были когда-то друзья,
и не верится даже,что были !
И в ночной тишине иногда,
я всё думаю,- есть ли Бог ?!
Если есть,то строга любовь его !
Как не меряно сколько слов,
словно волны о скалы бъются,
мы так думаем Бог глухой,
но у Бога свои законы,-
Он порядок держит такой,
что в жизни всему - испытанья !

Я не стар,лишь полвека в пути,
но устал от всего... устал !

Так сидел он в "Приёмном покое",
вспоминая обрывки жизни...
Привезла его "скорая помощь" -
люди вызвали,
ведь он спал на скамейке в парке...
Врач осмотрел его... померял давление,
- У Вас всё в норме !
Медсестра подошла и спросила,
- Вам есть куда ехать,
я вызову такси ?
Повисла небольшая пауза,
но казалось вечность прошла...
Он хотел было что-то сказать,
но махнул рукой и тихонько молвил,
- Вызывайте !
Кто-то сжалился из медперсонала
и принёс ему кружку с горячим чаем и бутерброд...

Такси приехало,его проводили,
и он уехал -
"В неизвестность своей жизни..."

14.02.16