Стук

Наташа Паклина
Стук стрелки часов вновь о грудную клетку.
Холодно. Пульса же нет, давно.
Тетрадь на столе, в ней - пустые заметки.
Жизнь - только дальше, мне - опять все равно.

Бой старых курантов по разуму и голове,
Перьев попытки из клетки найти свободу.
Я вроде в себе, а вроде и в забытье.
Жизнь - только дальше, без месяца или года.

Стрелка часов, равномерно, по самым ребрам.
Секунда, еще, еще, и снова она...
Перья все еще здесь и уже не скромны.
Стук, вновь попытки - и лютая тишина.

Стук стрелки часов вновь о грудную клетку.
А сердце - без стука - наружу, вон, изнутри!
И вместо ребер можно простую ветку,
А вместо сердца - перья, прямо внутри.