О, МУЗА!

Виктор Зиновьев
О, муза поэтических начал,
Зачем ты снова сердце посетила?.
О НЕЙ стихи писать я перестал.
Зачем ты снова мысли разбудила?
Зачем ЕЕ в вечерней тишине
Ты подвела ко мне опять с улыбкой?
Зачем опять пронзила сердце мне
И не оставила надежды зыбкой?
О, муза поэтических начал,
Расправь свои могучие ветрила.
Давай оставим старый наш причал
Давай покинем этот берег милый.
Я не хочу страданий и тревог.
Есть у НЕЕ другие увлеченья.
Пытался позабыть ЕЕ. Не смог.
Она пришла, как ветра дуновенье.
1975.