Планета детей

Автор Мария Кузнецова
Удивительные люди, эти дети!
Проживают на своей планете,
Задают количество вопросов,
Что звёзд в небе и бездонный Космос!

НесказАнно чистые создания -
Они в шаге от разгадки Мироздания,
В полушаге - от открытий вечности,
У нас - день, у них - частица бесконечности!

До чего же позитивные и умные
Озорные, хулиганистые, шумные!
То покладистые, то упрямые -
И безумно любящие, славные!

Где же этот мостик в детство?
Неужели навсегда он смог стереться?
Какже все на свете позабыли?
Разлюбили, прахом распылили?

Вдруг оно пропало без возврата?
И невелика была б утрата,
Если бы за это ощущение счастья,
Мы могли бы снова ухватиться, подержаться...

Удивительные люди, эти дети!
Похищают взрослых на своей планете -
И тогда лишь только отпускают,
Когда сами вдруг внезапно вырастают...

03.04.16