Борьба

Наташа Паклина
За окном борьба двух различных собою судеб:
Борьба "я люблю" и "наверно, скоро забуду",
Борьба "дальше - больше" и "нет, не стоит, не надо",
Борьба "разбежимся" и "нет между нами преграды".

Скоро время придет нам терять с тобою друг друга,
И сначала лишь только в прямом смысле.
Но не знаю, насколько мне без тебя будет туго,
И не знаю, как ты устроишься в новой жизни.

Скоро время придет нам с тобой разобрать полеты
И понять наконец, ждет нас что-то или лишь пустота.
Я боюсь по пути потерять своего второго пилота,
Я боюсь упасть вниз, ведь уже запредельная высота.

Время скоро придет. Не хочу, чтоб оно приходило.
Не хочу видеть смысл в путях и вагонах вдаль.
Не хочу, чтоб твое к моему затем вскоре остыло.
И боюсь, что тебе потом будет совсем не жаль.

Что нас ждет - неизвестно; да черт с нею, с этой правдой!
Мне бы знать, что есть свет, а не только лишь тишина.
Борьбы нет. Уезжай... нет, не стоит, не надо!
Без тебя не взлечу. Мне нужна твоя высота.