247 Маню на алый свет

Данила Сибирцев
Как всё-таки жаль, как жаль,
Что не читаешь
Мысли мои, как дневник.
Смотря на бескрайнюю, безбрежную даль,
Становлюсь, как в вагоне, я проводник.

За билетом руку тянешь,
Выходишь опять
На пустой мостовой.
И меня за собою манишь, манишь,
Но я кондуктор, мой друг,
Мне отказ не впервой.

И возможно задержишься, да,
Возможно, забыт билет.
И уже я маню тебя в даль,
Как мотылька, маню тебя,
На алый свет.