Пиво с подогревом

Юрий Милов
       Воспоминания из детства

Наступило воскресенье,
С папой мы идём гулять,
Повезло мне без сомненья,
Можно будет поболтать.

По посёлку походили,
В сад Челюскинцев зашли,*
Эскимо себе купили,
И пивной ларёк нашли.

Папа просит кружку пива,
Кран из бочки там торчит,
Наливает тётя Зина,
С подогревом говорит.

Я немножко удивился,
Кто же так его нагрел,
На пивной ларёк косился,
Ничего там не узрел.

Тайна вскоре мне открылась,
Объясняю её вам,
Тётя Зина умудрилась
Водочки подлить сто грамм.

*В посёлке ЧГРЭС в Челябинске был раньше сад имени Челюскинцев.

          2016.