Витьбичам - 25

Ирина Ларина Дв
Открылась эра интернета – глядят в экраны сотни лиц.
А мне милей моя газета, её шуршание страниц!
Я помню «Витьбичей» на взлёте, в них - 90-х колорит,
От перемен на развороте, бывало, гОлову кружИт…
Читаю, сидя под торшером, горжусь парадом земляков:
Врачом, поэтом, кавалером в боях добытых орденов.
Проходят годы, неизменно страницы «Витьбичей» в руках -
Плывут беседой незабвенной ко мне на полных парусах;
Уж столько лет со мной играют – храню кроссвордов сотни рун;
Карикатуры пробирают до самых смехотворных струн;
А вот знакомые вдруг лица: нам Витебск город всем родной,
Ну как тут ими не гордиться, и нашей долей, и землёй.
Глазами бегло коротаю…  знакомых рубрик свой маршрут -
Лет 25 уже читаю, и ни за что не променяю уют газеты на Ютуб!