И у нас вчера был сутки дождик!

Олечка Макарова
 на «Пасмурный вторник апреля 2016» (Альберт Васильевич)
http://www.stihi.ru/2016/04/19/6515

И у нас день-ночь вчера был дождик,
И, похоже, лил - он нет, не зря!
Славно рисовал он как художник
Цветом жизни стала вся земля!

Лес укрыл зелёной чуть косынкой,
Солнце в небе радостно парит.
Не грусти вернусь к тебе росинкой,
Моё сердце тоже так болит.

Я тебя прекрасно понимаю
И такие ж чувства у меня.
Ну, зачем лететь к слепому Раю,
Если у него нет-нет огня?

Если у него порой просветы -
Тянет к Свету- Богу, на любовь...
Места нет, ни капельки ну нету,
Так зачем же будоражить кровь?!

Да и кровь уже как марганцовка,
Не играет только лишь окрас.
А душа черства ну как спецовка
Или заигрался наш фантаст!