Дождь

Елена Викторовна Корнильцева
             ДОЖДЬ.

Смотри – в слезах дождя квартир окошки.

И мокрые скамейки во дворах.

Визжа, от радости, в резиновых сапожках,

Кораблик из бумаги, детвора

Пускает по огромным лужам грязным.

Нам весело! Любой денёк – забАва!

И каждый миг, чудесным и прекрасным

Считается! А, может быть, мы – прАвы?!

…Лишь, на погоду, взрослые ворчат.

Под зонтиками прячутся – боятся!

С, неодобреньем в небеса глядят.

В такую слякоть, дОма бы остаться!

…Вдруг, лучик солнышка мелькнёт средь туч, опять!!!

И дяди, недовольные, и тёти!

Как в дождик, очень здОрово гулять!

Вы, улыбнётесь! Вспомните! Поймёте!!!