Чучело -Пугалоград

Владимир Тёркин
Я так старался, её не любить,
Но любовь обломила! Восстановилась!
В верности изощряясь, пообещаю,
Не изменять ей, даже с ней,
И быстрее, скорее, шустрей!...
                *

Жили, были старики, 
Старики – разбойники,
Да старушки хохотушки,
В далёкой деревушке.
Жили мирно, и трудились,
И на свет детей плодили.
Вот у самого такого,
Лютого да заводного,
Три сынка, росло,
Росло, и подрастало,
На женитьбу,
В очередь вставало,
И стрельбу из лука,
К невесте, изучало.
Старшего, черёд пришёл,
И к отцу он подошёл,
- Вот бы девку,
- Мне батяня,
Говорит он, пень пиная,
- Скучно так,
- Хоть волком вой,
- По ночам мне, не покой.

- На тебе ка три стрелы,
- Не забудь, и лук возьми,
- Куда стрелою попадёшь,
- Там невесту, и найдёшь.

Сын же сразу три стрелы,
Запустил, во три избы,
Девок, много он нашёл,
Но один, ко отцу пришёл.

Вот, и средний повзрослел,
А отец уж поседел,
Он к нему, и подошёл,
И затеял разговор,
Кулаком, стуча по столу
Он глаголил, важно слово.
- Мужики мы или нет?
- В хате ведь невесток нет!
С полуслова всё поняв,
Три стрелы, что про запас,
Отец среднему вручил,
И мозги нравоучил,
Делай то,что дела просит,
Но не делай, что не просят!...
В глухомань, какую попадёшь,
Там любимую найдёшь.
Сын как старший, не спешил,
Тетиву он натянул,
В жизни лес,
Стрелой пульнул,
И бегом, на компас глядя,
Удалиться поспешил.
Долго он стрелу искал,
Много мест, он истоптал,
Сразу он, и не понял,
Что к спящей, он красавице,
Метко так попал.
И она на миг, проснулась,
И смеялась, и зевнула,
Расчесалась, танцевала,
Спать, по новой собиралась,
В сновиденья приглашала,
Захрапела и закуталась.
И сынок, оторопел,
Не такой жены хотел,
Еле убежать успел.
Взял вторую, он стрелу,
Натянувши тетиву,
Он с надеждою спустил,
И в дорогу поспешил.
Долго он её искал,
Много мест, он истоптал,
В камышах, что у болота,
У лягушки разыскал.
Она молвила ему,
- Мол, её заколдовали,
- Чтоб её не целовали,
- Поцелуешь, статной стану,
- Любить буду,
- Без, обману,
- И детишек, нарожаю,
- Сколько только, пожелаем.
Он её на руки взял,
Нежно так поцеловал,
И в объятия попал,
Столь свирепого питона,
Кой его давил, душил,
Чуть он дух, не испустил.
Взял он третью стрелу,
Ею он того питона,
Уколовши отпугнул,
Аж  от страха, он всплакнул.
Вот нелепое стремленье,
К размножению, тяготенье,
Но реальность такова,
В руке, третья стрела,
И вперёд его звала..
......Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/