Драгоценный минерал!

Дмитрий Красюков
Изумруд внутри живой –
В нём весенняя трава,
Он ещё покрыт листвой, -
Летняя, весёлая листва!
Мой любимец – не алмаз,
Он не требует огранки,
Жизни свет его не раз
Исцелял на сердце ранки
От предательства и горя,
От бессилия и слёз,
Я его, с ветрами споря,
Не на пальце, в сердце нёс!
Это – Прометея камень,
Память и любви и боли,
А его зелёный пламень –
Знамя радости и воли!
Как мне в жизни не хватает
Самой ценной из всех руд –
Искр смеха, что метает
Глаз прекрасных изумруд!