Старая тетрадь

Юрий Макашёв
                "Стихи унес вчерашний день..."

                Маргарита Назарук
                http://www.stihi.ru/2016/04/04/368   
               


Всю  округу  дождем  обложило.
Небом  было  придумано – ждать.
И  она  никуда  не  спешила,
У  камина  листая  тетрадь.

На  полях  полустерты  заметки,
Запах  времени, буквы  в  наклон.

За  окном  громко  скрипнула  ветка,
И  опять  тишина. Это  он.

Убаюкивал  ветер  печали,
Успевая  трубу  согревать
В  старом  доме… А  двое  - молчали.
Иногда  это  счастье – молчать.

Перестало  мелькать  по  порядку
Чье-то  прошлое  в  старом  кино.

Ей  так  грустно.
На  память - тетрадку.
А  ему  показалось  - 'смешно…'