Легко без тебя простудиться

Ксения Варламова
Мы сидели на грязном полу,
На мрачном, подъездном бетоне.
И где-то там в дальнем углу,
Шептались тихонько в полтона.

Теплом нашим были они-
Под курткой сплетенные руки.
Что солнце, что окон огни...
Нам не было дела до скуки.

И там нам теплей было, чем на Бали...
Те самые наши ступени
Однажды с тобою нас развели,
Не выслушав чьих либо мнений.

А что же теперь? Вроде лето, жара,
А холодно, как в минус тридцать.
Мне кажется, просто такая пора:
Легко без тебя простудиться.