Старый волк

Алексей Ерёмичев
Старый волк
Был молодым -  зубами щёлк,
Да зубы стёр бедняжка.
Бредёт по лесу старый волк.
Бредёт, вздыхает тяжко.

Не держит гордо головы,
Не часто сыто брюхо
И даже громкий крик совы
Уже не слышит ухо.

Глаза не видят троп лесных,
Но огоньки в них блудят.
И серый очень ждёт весны –
Учить волчат он будет.