Паровозик Тишка

Алексей Ерёмичев
Паровозик Тишка
Под новый год сынишке
Купила мама Тишку.
Теперь всё в доме возит
Тот Тишка – паровозик.

Под стулом и по книжкам
Пыхтит, стараясь, Тишка,
А машинист Артёмка
Гудит, сигналит громко.

Вступая с тапкой в битву,
Везёт он папе бритву,
А маме крем, помаду
Везёт, круша преграды.
 
В квартире беспорядок,
Но папа с мамой рады
И рады Тёма с Тишкой –
Игрушка и мальчишка.