Ты - моя жизнь

Ольга Ивановна Митрофанова
И снова я забуду как дышать,
И сердца танец в сотый раз прервётся.
"Жива ли я?" - Захочешь ты узнать,
И утром телефон в руке взорвётся.

Когда же ты поймёшь, что без тебя
Мне трудно жить, но слышать тяжелее
Твои слова и встречи ждать, любя,
И замирать, обняв, от нежности немея?

Зачем же я тебе? Не знаешь даже ты.
Но завтра может вновь начаться с разговора.
Любовь не умирает, как цветы
На тридцать пятый день, хоть это и не скоро.
 
Нельзя любить двоих, и я прошу: забудь,
Не думай обо мне. Ты выбор сделал прежде.
Она тебя простит: ведь любишь её ты,
И с ней свои венком на годы сплёл надежды.

Не хватит в мире слов сказать, что я хочу.
Как я люблю тебя, молюсь и умираю.
Но мне дороже ты, твоя любовь, мечты,
И вечно боль терпя, тебя я отпускаю.