Музе

Сергей Вяцкий
Мой творческий побег весь выцвел и засох
И вместо пения лишь пустота немая
За каждым выдохом приходит новый вдох,
От кислорода свежий воздух избавляя.

Я наповал сражен, и, руки опустив,
Покорно жду тебя, о, пламенная муза
Пока в душе моей еще звучит мотив,
С тобой одной мне суждено искать союза

Я возбужден, когда в мой дом приходишь ты
Навстречу радостно распахиваю двери
Свой чахлый стебель выношу из темноты
И в ценность жизни вдохновенно верю