Шьёт шляпы старый Шляпник

Елена Королькова-Дьякова
В одном дождливом городе,
Где серо и уныло,
Однажды поселился
Дедочек очень милый!
Открыл он магазинчик,
Где продавал ребятам,
Огромную на палочке
Сахарную вату!
Он делал леденцы,
Как радуга цветные!
Бежали сорванцы
И шли к нему большие!
Он зонтики придумал,
Как шляпы надевать!
Учил он всех смеяться,
Учил не унывать!
Построил дед однажды,
Гороховую пушку
И выстрелил конфетками
В большую злую тучку!
От сладости полученной
Раздулась словно вата
Зловредена расплакалась
И уползла куда-то!
Лишь сладкая медовая
«Осталася» дорожка,
На город прямо с неба,
Осыпалась вся крошкой,
Цветное и блестящее
Летело монпансье
И эту вот вкуснятину
Попробовали все!
Над городом унылым,
Вдруг. солнышко взошло!
И город стал красивым,
Тепло в нём и светло!
Зонтов скопился ворох,
Но дедка весельчак
Из них сшил очень-очень
Огромный цветной флаг!
На шпиле старой башни
Пусть гордо реет он,
Над городом счастливым,
Покончившим с дождём!
А из остатков ткани,
Кроит теперь дедок
Красивейшие шляпы
Он в шляпах знает толк!
Для маленьких и взрослых,
Для полных и худых,
Для важных и весёлых,
Здоровых и больных.
Для ворчунов и знаек,
Для глупеньких слегка
Шьёт шляпы старый Шляпник
(покуда нет дождя)!
Но если вдруг однажды
Заглянет дождик в город
Конфетами наш Шляпник
Заполнит пушку снова!
Стрелять пока не станет
Пускай заходят тучки
Но только ненадолго
И только чтоб не злючки!
Умоют старый город,
И всё польют кругом,
И на прощанье в чащу,
Грибным уйдут дождём!

Шьёт шляпы старый Шляпник
(покуда нет дождя)!
Не верите? Ну что же,
Вас в гости ждём, друзья!

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине