Оксюморон или острая глупость бытия

Юлия Макарова 9
Круг квадратит колючей треугольностью,
И сладость горечью своей солоновата,
Прозрачный лист тревожит многослойностью
И удивляет каменная вата.
Вопросом запятая восклицает,
И минусует плюс своё деление,
Зима осенним летом обнимает,
Река в ручей ушла своим течением.
Под рок-н-ролл вальсирует ламбада,
Секунды бьют минутами часы,
И снежная жара дождю не рада,
И смотрит ретро из-под юбочки попсы.
Шёлк фетра органзой на драп ложится,
И пластик дерева кромсается в стекло,
А жёлтой фуксии оранж зелёный снится,
И оливье в творожный торт легло.
Грамм центнерами литры измеряет,
Таёжная пустыня – в горном поле.
И сердце печень в позвонок вживляет,
А радость у болезни хвалит горе.
Нахмурив брови, милая улыбка
Век семидневный выбросит в окно.
Парадоксальна бытия картинка –
Мужчина женственный по имени «оно».