Прости

Юрий Макашёв
 
               

 Вечер. Столик  на  двоих.
 Кофе. Запахи.
 Он  не  держит  рук  твоих –
 вертит  запонку.

 Курит  долго.
 Странный  спор
 дымом  стелется.
 Не  крадётся  разговор
 и  не  клеится.

 По-большому – нет  обид.
 Разве  за' душу…
 Где-то  там  комок  стоит
 острым  камушком.

 После  часа  тридцати –
 сутки  поровну.
 Ты  прости  и  отойди
 молча  в  сторону.