Наркоман

Людмила Королёк
(из серии "Другая Русь")

А мальчишка ещё так юн,
А мальчишка уже так стар,
По душе его нежных струн
Кто нанёс роковой удар?!

Умирает, а что виной?
Секс, наркотики, алкоголь?..
Скрючил пальцы, почти нагой
На чердачном полу с иглой.

Адским зельем себя сгубив,
Корчась, просит подружку: "Впрыснь..."
Он уходит, не долюбив,
Не узнав, что такое жизнь.

2007