Ивушка - В Земном Поклоне!

Алевтина Хрулева
    *&* Дождливый День...
       ****************

По-над лугом, по-над пашней,
Дождь танцует моросящий.
Сеет ласковые брызги –
Поскорей из дома выйди,

Улыбнись святому небу!
Дал Всевышний, на потребу,
Матушке-земле водицы,
Чтоб умыться и напиться.

Как алмазные росинки,
На траве блестят дождинки.
Ивушка – в земном поклоне,
Пара голубей на клёне,

Да на камушке – ребёнок,
Лупошарый Лягушонок,
Чуть подрагивая кожей,
С удивленьем на прохожих

         -    Смотрит!
 Взглядом провожает,
Душ небесный принимает.
Носятся стрижи со свистом,
Деревца озоном дышат.

Радость, жизнь, любовь
       И счастье -
В дне дождливом,
     Но прекрасном!!!

       *&*