Моисея Божественный посох...

Геннадий Сивак
Моисея  Божественный посох,
Легендарный из рабства Исход,
Потому-то  и  празднует Песах,
Где бы ни был еврейский народ…

Море Красное, манна небесная,
Лик свободы искрится  звездой,
За нее мы до смерти ответственны,
Отвечая за все головой…

    Сохраняем  в веках   свою веру,
Ей  ведь, знаете тысячи лет…
 Предназначено быть нам   примером,
Бытия начиная сюжет…

Только жаль, не всегда так бывает,
Ведь, потерян душевный покой,
Ветер жестко следы заметает,
За грехи получаем с лихвой…

Знай,  ведет непростая дорога,
Та, что дарена гордой судьбой,
Но  спасает нас истина Бога,
Да молитва и образ Святой.

Моисея  Божественный посох,
Жаль, что нету пророков сейчас…
Вот и  каждый  хитрец  и философ
И мудрец непростой в одночас…

Автор  Геннадий  Сивак.
19 апреля 2016 года.