Реставрация

Оксана Короленко 2
Там, где гипс и обломки шин,
я как старый выцветший крепдешин
На обшивке китайских ширм.
Реставрация будет тяжкой.
Череда непрощенных мужчин -
В изголовье и в этой тиши.
Измеритель глубин души
Барахлит. Я в слезах и тельняшке.
Вся замочена в масло ши,
И закована в шкуры шиншилл.
Будто кто-то по меркам шил -
Так подходит мне этот аршин,
Но и он напрокат у бродяжки...